Degustazioni

DEGUSTAZIONI

"IL GIRO DEL MONDO IN 80 WHISKY "

Degustazione di whisky a Roma 

Presentato da Spirits of Scotland | Rome Whisky Festival.

Ad Ottobre un nuovo evento di degustazione sostenuto da “Spirit of Scotland - Rome Whisky Festival” si terrà presso il cocktail bar di Ponte Milvio Dulcamara. 16 appuntamenti di degustazione dedicati al Whisky in cui sarà possibile assaggiare circa 80 differenti qualità del noto distillato più amato di sempre, imparando a conoscerne le realtà più rappresentative mondiali. Un evento per tutti quelli che si muovono all’insegna del bere bene a Ponte Milvio. Si tratta di uno corso unico di degustazione di Whisky a Ponte Milvio, che avrà inizio il 2 di ottobre 2017 con la prima lezione, interamente dedicato al noto distillato e alla sua conoscenza. Un evento presentato da “Spirit of Scotland - Rome Whisky Festival” che si terrà presso il cocktail bar di Roma Nord Dulcamara, all’insegna di una regola che ormai è diventata una filosofia: bere bene a Ponte Milvio fa bene alla salute del corpo e della mente. Un viaggio unico nel mondo del Whisky, il corso si compone di 16 moduli/degustazioni con cadenza di tre settimane l’una dall’altra, in cui sarà possibile assaggiare 5 diverse qualità di Whisky allo scopo di imparare ad identificarne le realtà più rappresentative. La modularità del corso consentirà a chiunque di poterlo seguire tutto o in parte a seconda degli interessi,poiché ogni degustazione avrà vita propria.


 

GLI INSEGNANTI: 

Il corso  avrà durata per tutta la stagione invernale e sarà tenuto da professionisti del settore:

Pino Perrone (The Maestro): Scopre il whisky, più esattamente il single malt, nel 1992 grazie alla citazione in un opera letteraria e se ne innamora. Decide a quel punto di assaggiare qualsiasi cosa gli capiti d’incontrare accumulando con gli anni un bagaglio di esperienza non trascurabile. Contestualmente al termine del corso da sommelier AIS col il quale si è diplomato, decide di specializzarsi nel campo degli whisky, e di venderli in uno shop a loro principalmente dedicato, pur non abbandonando il vino che è stata la sua prima passione. La sua estrazione umanistica fa si che nelle degustazioni che presiede avvengano contaminazioni con cinema letteratura e musica, materie con le quali ha molta dimestichezza. Per il festival riveste il ruolo di whisky consultant, seleziona l’imbottigliamento ufficiale di ogni anno, cura l’attività didattica culminante con il corso professionale sul whisky del quale è docente.

Rachel Rennie (The teacher): Unico elemento femminile del team e unica scozzese è la docente Rachel Rennie, natia di Glasgow ma romana da molti anni la quale insegna anche l’inglese agli italiani. Per merito delle sue origini e del suo grande amore per la sua terra è la sola che può accompagnarci come persona che ha seriamente vissuto quei luoghi, corredando le sue lezioni con aneddoti preziosi e derivanti da cultura presa in prestito. Anch’essa sommelier AIS, nel team riveste il ruolo di Network Coordinator curando le relazioni con gli operatori che presenziano al festival.

Andrea Franco (The Writer): Ultimo solo per ragioni d’ingresso, è il secondo whisky consultant del festival e docente Andrea Franco che di professione è principalmente scrittore nei generi giallo (vincitore del più noto premio letterario del settore, il Premio Tedeschi nel 2013 con L’odore del Peccato), fantasy, fantascienza, ma anche opera lirica. Non pago è anche musicista e… appassionato di whisky. Il suo imprinting con il whisky è merito degli effluvi di passaggio di un Lagavulin in un ristorante a Ostia ove era a pranzo. Cos’è questo odore? domandò. Da quel giorno amore a primo olfatto! Che sia questo L’odore del peccato del suo romanzo?


 

DETTAGLI :

degustazione di Whisky: “Il giro del mondo in 80 Whisky”

Presenta: “Spirit of Scotland - Rome Whisky Festival”.

Dove: Cocktail bar di Ponte Milvio Dulcamara – Via Flaminia 449 – Roma

Inizio: 2 ottobre 2017 – Max 25 persone.

Orari: Dalle 20,30 alle 22,00

Iscrizioni aperte nei seguenti orari: 11.30 – 13.00 | 16.00 – 19.00

Ricorda che è possibile iscriversi solo recandosi direttamente presso il Dulcamara.

 

COSTI

Il corso può essere acquistato per intero o a singolo modulo, è possibile inoltre acquistare pacchetti di 8 lezioni.

  • Costo del corso per intero: €550,00 invece che €630,00 da dividersi in acconto del 40% e saldo in due tranche pari al 30% del restante.
  • Costo Modulo singolo: €40,00
  • Costo pacchetto 8 lezioni: € 290,00 invece che €320,00

Nel corso saranno abbinati finger food e assaggi selezionati

Se ti fermi a cena hai diritto ad uno sconto del 10% 


 

IL CALENDARIO E PROGRAMMA DELLE LEZIONI:

LEZIONE 1 "SCOZIA I° : I CLASSICI " - lunedì 2 ottobre 17

LEZIONE 2 "SCOZIA II° ISLAY" - lunedì 16 ottobre 17

LEZIONE 3 "SCOZIA III° ISOLE" - lunedì 6 novembre 17

LEZIONE 4 "SCOZIA IV° LE HIGHLAND" - lunedì 27 novembre 17

LEZIONE 5 "SCOZIA V° LO SPEYSIDE E DINTORNI PARTE 1 GLI SHERRIED" - lunedì 11 dicembre 17

LEZIONE 6 "SCOZIA VI° LO SPEYSIDE E DINTORNI PARTE 2 GLI ESTERI" - lunedì 8 gennaio 18

LEZIONE 7  "SCOZIA VII° CAMPBELTOWN E LOWLAND" - lunedì 22 gennaio 18

LEZIONE 8  "SCOZIA VIII° BLENDED" - lunedì 12 febbraio 18

 LEZIONE 9  "IRLANDA I° CLASSICAL" - lunedì 26 febbraio 18

LEZIONE 10 "IRLANDA II ° RISING" - lunedì 12 marzo 18

LEZIONE 11  "EUROPA" - lunedì 9 aprile 18

LEZIONE 12  "USA I° BOURBON" - lunedì 23 aprile 18

LEZIONE 13  "USA II° RYE" - lunedì 7 maggio 18

LEZIONE 14  "ASIA E AUSTRALASIA" - lunedì 21 maggio 18

LEZIONE 15  "GIAPPONE" - lunedì 4 giugno 18

LEZIONE 16  "GIAPPONE IN BLENDING" - lunedì 18 giugno 18